Notícias
Vinhos licorosos portugueses destacam-se no Decanter World Wine Awards 2018
Prémios e Rankings
12 Setembro 18
Os vinhos licorosos portugueses arrecadaram 6 medalhas Platinum – Best in Show no concurso Decanter Asia Wine Awards, um dos maiores concursos de vinho realizados na Ásia.

Os vinhos portugueses conquistaram um óptimo resultado na última edição do Decanter World Wine Awards. O concurso premiou seis licorosos portugueses com a medalha “Platina - Melhor em Prova”, a melhor distinção da competição. O Blandy's, Sercial Vintage, Madeira, 1968 e Justino's, 50 Years Old Terrantez foram classificados com 98 pontos. À parte disso, os vinhos portugueses conquistaram 12 medalhas Platina, 23 medalhas de ouro e 149 medalhas de prata. Entre os vencedores Platina, dez são vinhos licorosos e dois vinhos tranquilos, todos classificados com 97 pontos.

França foi a nação que arrecadou mais medalhas “Platina - Melhor em Prova” (12) seguida por Portugal e Itália empatados no segundo lugar com 6 medalhas nesta categoria.

O Decanter World Wines Awards (DWWA) é um concurso internacional promovido pela revista de referência inglesa, Decanter. Cerca de 16900 vinhos foram julgados em prova cega por 275 dos melhores palatos do mundo. No final, atribuiram 50 medalhas Platina - Melhor em Prova, 149 medalhas de Platina, 439 medalhas de ouro, 3454 medalhas de prata e 7079 medalhas de bronze.